Menus de janvier 2018 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires au mois de janvier 2018.

Pour le mois de janvier 2018, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix

Les inscriptions peuvent s'effectuer par internet jusqu'à J-7 ou auprès de l'agent municipal responsable de chaque école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois (format.pdf)

 

 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 


 

SEMAINE DU 8 AU 12 JANVIER
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1 PAIN1 PAIN1
Salade verte5 Carottes râpées5 Salade
de betteraves et maïs5
Salade coleslaw
4/5/12/13
Potage de légumes verts2/11

Jambon bio
Ou
Cubes de poisson sauce citronnée1/2/6

Omelette2/4 Chili végétal2 Rôti d'agneau
Ou
Pané moelleux1/2/4
Brandade
1/2/6/13
Coquillettes1/2 Haricots plats2 Riz basmati2 Petits pois/carottes2  
Emmentalbio Yaourt nature2
bio
Petit Cotentin2 Yaourt brassé vanille2
Mimolette2
Compote pomme
mirabelle
Galettes des rois1/2/4 Fuit de saison Petit Beurre1/2/4
Fruitbio
   

Goûter
Beignet d'abricot1/2/4
Yaourt à boire2
 

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
* Œufs issus d'élevage de plein air
Boeuf et veau frais d'origine française
LR:Label Rouge
** IGP: Indication Géographique Protégée

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produit dérivés, beurre, crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4 : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame.
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez-nous par courriel.Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

haut de page


SEMAINE DU 15 AU 19 JANVIER
PAIN1
 
PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1
 
Pâté gascon2/4 cornichons5
Ou Rillettes de thon6 cornichons5
Potage de poireaux pommes de terre2 Salade de kouki au curry 4/5/12/13 Salade réunionnaise
5/13
Salade d'endives5

Raviolis de légumes1/2/4

Poulet rôti
Ou Filet de poisson blanc6/citron
Daube1/2 BBC
Ou Nuggets végétal1/11
 
Tortilla4

 
Cubes de poisson sauce aux poivrons1/2/6
sauce tomate1/2 Haricots verts2 Carottes2 Gratin de courgettes à la tomate1/2 Riz basmati2
Fromage blanc2 Comté2 Brebicrème2/3 Yaourt mixé fraise2 Tome noire2
Fruit Fruit Mille-feuilles1/2/4 Fruit
 
Compote pomme mirabelle

 
  Goûter
Banane
Lait chocolaté2
 
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR:Label Rouge
* Œufs issus d'élevage de plein air
BBC : Bleu Blanc Coeur

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produit dérivés, beurre, crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14 : Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez-nous par courriel. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


 

 
SEMAINE DU 22 AU 26 JANVIER

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1 PAIN1 PAIN1
Salade verte5 Potages de légumes
1/11
Salade de carottes, céleri et pommes5/11 Chou-fleur en salade5  Endives au bleu2/5
Filet de poisson meunière1/2/6 
 
Croque-monsieur1/2
Ou
Croque-tomate1/2
Rôti de bœuf BBC
Ou Omelette2/4
Poulet pommes et pain d'épices1/2
Ou
Cabillaud sauce mangue 1/2/6

 
Filet de poisson crème citronnée1/2/6
Torsades au beurre1/2 Haricots verts2 Chou-fleur à la béchamel1/2 Riz basmati2 Fondue poireaux carottes2
Cantal2 St Bricet2/3 Yaourt brassé nature2 Cabécou2/3
Crème anglaise2/4
Ananas au sirop Fruit Sablé au chocolat
1/2/8
Fruit de saison Brownie1/2/4

 
  Goûter
Compote de pommes
Gaillardise fraise1/4
 
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
BBC : Bleu Blanc Coeur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9: Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14 : Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez-nous par courriel. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

haut de page


 
SEMAINE DU 28 AU 2 FÉVRIER
PAIN1 PAIN1 PAIN1 PAIN1 PAIN1
Salade mélange tendre5

Potage au potiron2

Pizza1/2/4
Taboulé1 Chou rouge, pommes emmental2/5

Poisson pané1/6

Sauté de veau1/2 LR
Ou
Cubes de poisson sauce andalouse1/2/6
Saucisse de porc

Ou Saucisse végétale
1/4/12
Brochette de dinde
Ou Pané de blé fromage épinards1/2
Tortilla4
Purée2/13 Pommes vapeur2 Courgettes à la béchamel1/2 Poêlée trois choux2 Poêlée carottes/
champignons2
Yaourt mixé banane2
Camembert2 Chanteneige2 Yaourt brassé citron2

Crêpe1/2/4
 

Pétales de fruit Fruit Fruit Fruit Confiture
    Goûter :
Chocolat noir
Jus de raisin
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française

* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9: Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14 : Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez-nous par courriel. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

haut de page