Menus de mai 2017 - élémentaire
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires au mois de mai 2017.

Pour le mois de mai 2017, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix

Les inscriptions peuvent s'effectuer par internet jusqu'à J-7 ou auprès de l'agent municipal responsable de chaque école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois (format.pdf)
photo Navarrin d’agneau et ses légumes printaniers

 

et la recette préparée par Stéphane Tournié : navarrin d’agneau et ses légumes printaniers (format.pdf)

 

 

 

 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 


 

SEMAINE DU 1 AU 5 MAI
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1 PAIN1 PAIN1
 

Radis/beurre2

Saucisson2/
beurre2
Ou
Œuf dur* 4
Salade verte5 Roulé au fromage
1/2/4

 


Férié

Poulet rôti
bio
Ou
Pané moelleux
1/2/4

Raviolis
bio
aux trois fromages1/2/3/4
sauce ciboulette1/2
Rôti d'agneau
Ou
Nuggets (végétal)1/11
Filet de
poisson meunière
1/2//6
  Petits pois carottes2   Flageolets2 Épinards
à la béchamel1/2
  Yaourt brassé nature2
bio
Vache Picon2 Cantal2 Crème
dorée2/4
  Cookies1/2/8
bio
Fruit frais Cocktail de fruits Fruitbio
   

Goûter
Yaourt à boire2
Compote
 

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
* Œufs issus d'élevage de plein air
Boeuf et veau frais d'origine française
LR:Label Rouge
** IGP: Indication Géographique Protégée

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produit dérivés, beurre, crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4 : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame.
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez-nous par courriel.Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

haut de page


SEMAINE DU 8 AU 12 MAI
PAIN1
 
PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1
 
  Salade verte5 Salade de concombre5 Soupe de poisson croutons
1/2/6/9
Radis/beurre2


Férié
Daube de bœuf BBC1/2
Ou
Cubes de poisson
crème citronnée1/2/6
Jambon LR
Ou
Boulettes de soja12

Tortilla4

Cubes de poisson
sauce aux poivrons
1/2/6
  Carottes Vichy2 Purée2/13 Poêlée de légumes
au pesto
Riz basmati2
  Yaourt brassé vanille2
Comté2 Cabécou2/3
Yaourt mixé fraise2
  Oreillettes
1/2/4/12
Ananas au sirop Fruit
Pétales de fruit

 
  Goûter
Banane
Chocolat noir
 
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR:Label Rouge
* Œufs issus d'élevage de plein air
BBC : Bleu Blanc Coeur

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produit dérivés, beurre, crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14 : Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez-nous par courriel. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


 

 
SEMAINE DU 15 AU 19 MAI

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1 PAIN1 PAIN1
Pizza1/2/4

Jambon de pays
Ou
Sardine6

Salade verte5 Carottes râpées5 Betteraves en salade5

Omelette* 2/4

Raviolis ricotta épinards
1/2/3/4

sauce tomate1/2
Brochette de dindonneau
Ou
Galette de quinoa
provençal1
Rôti de bœuf BBC
Ou
Filet de
poisson
meunière
1/2/6
Brandade
1/2/6/13
Gratin de courgettes
à la tomate2
  Pommes noisette Haricots verts2  
Camembert2 Mimolette2 St Bricet2 Yaourt nature2 Tome noire2
Fruit Fruit Compote
pomme-mirabelle
Sablé nappé chocolat
1/2/8
Fruit
    Goûter :
Fruit
Yaourt à boire2
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
BBC : Bleu Blanc Coeur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9: Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14 : Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez-nous par courriel. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

haut de page


 
SEMAINE DU 22 AU 26 MAI
PAIN1 PAIN1 PAIN1 PAIN1 PAIN1
Salade
mélange tendre
à la fourme
d'Ambert2/5
Salade de lentilles, blé
et légumes1/5
Salade
niçoise4/5
   

Navarin d'agneau
et ses légumes printaniers1/2

Ou
Filet cabillaud
et ses légumes printaniers2/6


 

Poulet rôti
Ou
Filet de
poisson
blanc6
/citron
Sauté de
veau LR
Marengo1/2
Ou
Boulette de soja
sauce tomate1/2/12

 

 

Férié

 
  Poêlée trois choux2 Pommes vapeur2    
Crème anglaise2/4 Emmental2
Chanteneige2    
Brownie
1/2/4
Fruit Fruit    
    Goûter :
Lait chocolaté2
Quatre-quart1/2/4
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française

* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9: Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14 : Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez-nous par courriel. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

haut de page


 
SEMAINE DU 29 MAI AU 2 JUIN
PAIN1 PAIN1 PAIN1 PAIN1 PAIN1
Salade coleslaw4/5 Betteraves en salade5 Salade de tomates5 Salade verte locale5 Tarte au fromage1/2/4

Jambon LR
Ou
Omelette*2/4
 

Ailerons de poulet
Ou
Nuggets (végétal)
1/11
Rôti de veau LR
Ou
Galette de soja
épinards emmental
1/2/12
Filet de truite des landes crème citronnée 1/2/6 Haché de saumon
2/6/12
citron
Coquillettes1/2 Spicy potatoes Courgettes
à la béchamel1/2
Riz de camargue2/
Épinards
à la béchamel1/2
Bleu douceur2 Fondu Calcuim2 Yaourt mixé
abricot framboise2
Yaourt soja chocolat12 Fromage blanc2
Compote
pomme fraise
Fruit
Boudoir1/2/4 Fruit
de saison
Fruit
    Goûter :
Fruit
Marbré1/2/4
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française

LR:Label Rouge
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9: Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14 : Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez-nous par courriel. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

haut de page


 

Article mis à jour le 16/08/2017