Menus de février 2020 - écoles maternelles
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles au mois de février 2020. Retrouvez les menus végétariens hebdomadaires, les crêpes de la Chandeleur le 7 février et l'opération cuisine sur son 31 à la fin du mois !

Pour le mois de février 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)

Suite à une note de la Direction générale de l’alimentation (DGAL) sur la consommation de fromages au lait cru par les populations sensibles, aucun fromage au lait cru, sauf pâte pressée cuite de type Gruyère, Comté, Emmental, Beaufort, etc., n'est dorénavant servi dans les cantines des écoles maternelles à Toulouse. Le cabécou et la tome de chèvre biologiques sont donc remplacés dans les menus des cantines maternelles depuis le mois de juin 2019. 



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

SEMAINE DU 3 au 7 FÉVRIER

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

PAIN1

PAIN1 

menu végétarien

PAIN1

Chandeleur

Mélange tendre5/13 

Pizza1/2/4bio Carottes râpées5/13 Potage méridionnal1/11bio Salade d’endives5/13

Brochette de 
Dinde BBC
Ou Boulette de soja12

Jambon BBC
Ou Pané moelleux1/2/4
Rôti de veau LR
Ou Cubes poisson1/2/6 Sauce ciboulette
Coquillettes  biofaçon cantonaise1/2/4

Cubes de poissson meunière1/2/4/6

Choux fleur à la béchamel1/2 Purée de céleri2/11/13 Haricots verts2
 

Gratin de courgettes à la tomate2/11

Emmental2bio Brebicrème2/3 Yaourt brassé à la vanille2bio Yaourt soja chocolat12 Comté2 AOP

Salade de fruits

Fruit

 

Fruit


Crêpes à la confiture1/2/4

 

 

Goûter

Banane

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 24 AU 28 FÉVRIER

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

Saucisson sec2
Ou Œuf dur4 *

Mélange tendre5/13

Potage poireaux-pommes de terre2

Salade d’endives5/13

Salade de betterave/maïs5/13

Raviolis ricotta1/2/3/4
Épinardsbio

Poulet rôti 
Ou Pépites de pois chiche 1bio

Daube1 BBC
Ou Boulettes de soja sauce tomate1/11/12

Dahl lentilles jaune2

Fideua1/6/9/10

Sauce tomate11
 
Haricots plats2 Carottes vichy2
 
Riz de Camargue2 IGP
 
Cantal AOP2

Mimolette2

Fromage blanc2 à la fraisebio St Bricet2 Yaourt mixé2
à la banane 
Fruit


Tarte aux pommes1/2/4bio

Fruit

Purée de fruits - pommes/ananas


Fruit
    Goûter
Chocolat noir
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page