Menus de janvier 2020 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires au mois de janvier. Retrouvez les menus végétariens hebdomadaires et le repas "Cuisine sur son 31" vendredi 24 janvier !

Pour les mois de janvier 2020, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

SEMAINE DU 6 au 10 JANVIER

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

PAIN1 

 

PAIN1 

 

PAIN1

menu végétarien

Salade verte5/13 Potage poireaux - pommes de terre Salade russe4/5/13 Carottes rapée5/13 Potage de légumes2/11

Jambon blanc BBC
Ou Boulettes de soja12

Omelette2/4*
 

Tajine d’agneau1
Ou Pois chiche aux légumes

Filet meunière1/2/6

Pois cassés à la moutarde5

Coquillettes1/2bio Épinards à la béchamel1/2
 
Boulghour1/2 Choux fleur à la béchamel1/2 Riz IGP de Camargue2
Camembert2
Yaourt mixé2à la fraise

Fraidoux2
Yaourt brassé à la vanille2bio
Comté AOP2


Ananas au sirop

Fruit Fruit Galette des rois1/2/4
Fruit

 

 

Complément goûter

Petits beurre1/2/4
Compote de pommes

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 13 au 17 JANVIER

PAIN1 

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

PAIN1

 

Paté gascon2/4bio 

Ou Rillettes de thon2/6

Salade verte5/13 Coleslaw4/5/13 Roulé au fromage1/2 Salade d’endives5/13

Raviolis ricotta1/2/3/4
/épinardsbio

Brochette de dinde BBC
Ou Pané de blé 
fromage épinards1/2

Veggi bolo11/12 

Rôti de veau LR
Ou Filet de poisson6 blanc au citron

Poisson pané1/6

Sauce tomate11

 

Haricots verts2 Spaghettis1/2 Haricots plats2 Gratin de courgettes à la tomate2/11
Mimolette2 Yaourt brassé nature2bio Emmental2bio Crème dorée2/4 Saint-Bricet2
Fruit Sablé nappé choco Purée pomme-abricot Fruit bio
Tarte aux pommes1/2/4 bio
   

Complément goûter
Fruit

Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 20 au 24 JANVIER

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

La Cuisine sur son 31

Céleri rémoulade4/5/11/13 Potage méridional1/11 
bio
Carottes rapées5/13

Salade verte5/13

Salade carottes-céleri-pommes4/5/11/13
Poulet rôti bio
Ou Pépites végétales1/11

Sauté de veau Marengo LR
Ou Boulettes de soja sauce tomate1/11/12

Rôti de porc
Ou Pané moelleux1/2/4

Dahl lentilles jaunes2 bio
Trio de poisson sauce passion-vanille2/6
Pommes noisette Coquillettes1/2 Petits pois2 Riz IGP de Camargue2 Purée de légumes2/13 d’antan
Tome noire IGP2 Brebicrème2 Fromage blanc bioà la fraise2 Cantal AOP2 Yaourt mixé bio à la framboise ou abricot2
Fruit Fruit Cookie1/2/8 bio

Salade de fruits

Brownie1/2/4/12
   

Complément goûter

Fruit

Beignet1/4

 

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 27 AU 31 JANVIER

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

 

 

 

PAIN1

Menu végétarien

 

Pizza1/2 Saucisson sec-beurre2
Ou Sardine citron6

Salade d’endives au bleu2/5/13

Potage de potiron2 Salade de carottes, céleri, pommes4/11/13

Saucisse de canard
Ou Roulé végétarien1/4/12

Raviolis aux1/2/3/4
 légumes 

Cubes de poisson sauce ciboulette1/2/6

Rôti de bœuf BBC
Ou Chili végétal2/11
Omelette*
Purée de carottes2/13 Sauce tomate11 Poêlée 3 choux Blé à la tomate1/2/11 Épinards à la béchamel1/2
Fourme d’Ambert AOP 2/3 Fromage à tartiner2 Mousse au 
Chocolat2/4/12
Cabécou2 Yaourt au soja chocolat2/12
Fruit  Fruit Boudoir1/2/4 Fruit Twibio à la framboise1
   

Complément goûter
Fruit 
Quatre quart1/2/4

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

article-update-date 17/12/2019