Menus écoles élémentaires, 31 août - 2 octobre 2020
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires du 31 août au 2 octobre 2020. Retrouvez les menus végétariens hebdomadaires et l'opération "Cuisine sur son 31" à la fin du mois !

Pour les mois de septembre 2020, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus de septembre  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

SEMAINE DU 31 AOÛT au 4 SEPTEMBRE

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1 

 

PAIN1 

 

PAIN1

 

Melon

Salade verte5/13

Tomates
Vinaigrettebio5/13

Salade de pommes de terre5/13

Pizza1/2bio 

Ravioli ricotta1/2/3/4
- épinards

Dahl de lentilles jaunes2

Brandade de colin1/2/6/13

Tajine d’agneau1
Ou Boulettes de soja à la tomate11/12

Filet de poisson 
meunière1/2/6

Sauce tomate11 Riz camarguais IGP2   Légumes tajine Haricots plats2
Yaourt nature2
Fondu carré calcium2

Fourme d’Ambert AOP2
Tome noire IGP2 Yaourt brassé2 à la vanille bio

Abricots secs13

Compote de
 pomme bio
Salade de fruits au sirop Fruit de saison bio
Fruit de saison

Goûter

Quatre-Quart1/2/4
Lait chocolaté2

 

Goûter

Yaourt à boire fraise2
Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 7 AU 11 SEPTEMBRE

PAIN1 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

Tomates vinaigrette5/13

Taboulé1

Concombre5/13 bio

Salade russe4/5

Melonbio

Saucisse de porcbio
Ou Roulé végétarien1/4/12

Émincé de dinde persillé
Ou Pépites de pois chichebio

Cubes de colin sauce poivrons1/2/6

Rôti de bœuf BBC
Ou Poisson pané1/6

Omelette2/4*

Purée2/13
 

Haricots verts2 Choux fleur sauté2 Coquillettes1/2bio Epinards béchamel1/2
Camembert2 Yaourt nature2 Brebicrème2/3 Fromage blanc2 bio Fromage2 à
 tartiner bio
Ananas au sirop Fruit de saison Gateau Basque1/2/4 Fruitbio
Riz au lait2
   

Complément goûter
Lait chocolaté2
Banane

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 14 AU 18 SEPTEMBRE

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

PAIN1

Concombre 5/13

Tomates vinaigrette5/13 

Céleri rémoulade4/5/11

Melon IGP du Quercy

 

Tarte au fromage1/2/4

Sauté de poulet sauce suprême1/2
Ou Emincé de soja sauce suprême1/2/12

Calamars à la 
Romaine1/6/10

Raviolis ricotta1/2/3/4
 - épinardsbio
Daube de bœuf1 BBC
Ou Dahl de lentilles2 jaunes bio
Filet de poisson6 blanc/citron
Carottes vichy2 Poêlée 3 choux2 Sauce ciboulette1/2 Riz IGP de Camargue2 Courgettes
 à la tomate2/11
Yaourt mixé fraise2bio Cabécou2/3bio Saint Bricet2 Tome noire IGP2 Yaourt brassé nature2bio
Cookie1/2/8 bio Tarte aux pommes1/2/4 bio Fruit de saison

Compote pomme-ananas

Fruit de saison
   

Complément goûter

Yaourt à boire2

Bichoco1/2/12

 

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE 21 AU 25 SEPTEMBRE

PAIN1

Menu végétarien

PAIN1

PAIN1

PAIN1

PAIN1

Cuisine sur son 31

Concombre5/13 

Salade de betteraves5/13

Salade de pommes de terre/5/13

Tomate vinaigrette5/13 Salade verte5/13

Pané moelleux1/2/4

Poulet rôti

Ou Pépites végétales1/11

Jambon BBC
Ou Oeufs durs4 *

Rôti de veau LR
Ou Roulé végétarien1/4/12
Caldeirada6
(ragoût de poisson et légumes portugais)
Ratatouille fraîche Pommes noisette Haricots verts2 Gratin de trio de courge2  
Fourme d’Ambert AOP 2 Cantal AOP2 Yaourt mixé2banane Vache picon2 Emmental2
Semoule au lait1/2 Fruit de saison Fruit de saison Dés de poire cuite Compote de 
Pomme
   

Complément goûter
Bichoco1/2/12
Compote de pomme4

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

 


SEMAINE DU 28 SEPTEMBRE AU 2 OCTOBRE

PAIN1 PAIN1

PAIN1

menu végétarien

PAIN1 

 

PAIN1 

 

Tomates vinaigrette5/13 

Pâté gascon2/4


Ou Rillettes de la mer2/6

Pizza1/2 Concombre5/13 Salade verte5/13
Brochette de dinde BBC
Ou Roulé végétarien1/4/12

Poisson pané1/6

Omelette2/4* Sauté de veau
 Marengo LR
Ou Veggi bolo11/12

Brandade de colin1/2/6/13

Petits pois carottes2 Haricots plats2 Épinards béchamel1/2 Coquillettes1/2  
Yaourt nature brassé2 Mimolette2 Yaourt mixé fraise2 Brebicrème2/3 Comté AOP2
Sablé nappé chocolat1/2/8
Fruit de saison

Fruit de saison Compote pomme-ananas Salade de fruits 
Au sirop
    Complément goûter
Chocolat noir
Quatre-quarts1/2/4
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

article-update-date 21/09/2020