Menus de mars 2020 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires au mois de mars. Retrouvez les menus végétariens hebdomadaires, et l'opération cuisine sur son 31 à la fin du mois !

Pour les mois de mars 2020, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus de mars dans les écoles élémentaires  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

SEMAINE DU 2 au 6 MARS

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

PAIN1 

 

PAIN1 

menu végétarien

PAIN1

 

Paté gascon2/4bioOu Oeuf dur4* Potage méridionnal 1/11bio Mélange tendre5/13 Salade de betterave/maïs5/13 Salade de kouki au curry2/4/5/13

Brandade de colin1/2/6/13

Sauté de veau aux pruneaux 1 LR Ou Veggi bolognaise1/2/12

Filet de poulet pané1
Ou Pané moelleux 1/2/4

Marmite de pois cassé à la moutarde 5

Filet meunière1/2/6

  Grosse coquillette1/2 Haricots verts2 Risetti 1/2 Carotte vichy2
Yaourt brassé2 nature
bio-muesli spiruline1/14
Choco bio

Mimolette2

St Bricet2
Fourme d'Ambert AOP2 Fromage blanc bio 2 à la fraise

Fruit bio

Fruit Tarte aux pommes 1/2/4bio Fruitbio
Sablé nappé 1/2/8 chocolat bio

 

 

Complément goûter

Banane
Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachides
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 9 au 13 MARS

PAIN1 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

Salade de betterave5/13

Salade verte5/13 Coleslaw 4/5/13 Pizza Comté/Beaufort 1/2 AOP Salade d’endives au bleu 2/3/5/13

Poulet rôti bio
Ou Pépites végétales1/11bio

Cubes de poisson
Sauce poivron1/2/6

Saucisse de porc Bio bioOu Roulé végétarien14/12

Rôti de bœuf BBC
Ou Omelette*2/4/

Dahl lentilles jaunes2bio

Pommes noisette/Ketchup

 

Gratin de choux fleur2 Purée de céleri2/11/13 Haricot plat2 Riz de Camargue2
Comté AOP2 Fromage à tartiner 2 Yaourt brassé à la vanille2bio Brebicrèmet2/3 Yaourt au soja1/2
Fruit bio Gaillardise à l’abricot1/4 Twibio à la framboise1 bio Fruit bio
Pétale de fruit
   

Complément goûter
Yaourt à boire2

Fruit

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 16 AU 20 MARS

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

La Cuisine sur son 31

Potage de tomate2/11bio Radis beurre2 Salade d’hiver5/11/13

Jambon de Bayonne IGP
Ou Sardines6

Potage de carotte2
Omelette2/4 *

Daube1 BBC
Ou Boulettes de soja/12

Brochette de dinde BBC
Ou Poisson blanc6

Raviolis ricotta épinard 1/2/3/4 bio
Cabillaud frais au beurre rouge2/6
Printanière de légumes2 Courgettes à la béchamel1/12 Poêlée 3 choux2 Sauce tomate11 Boulghour 1/2
Emmental/2bio Yaourt mixé2
à la fraise bio 
Fondu carré calcium2 Fromage blanc2bio Comté AOP2
Fruitbio Palet breton1/2/4 Tropézienne1/2/4 

Fruit

Ananas frais
   

Complément goûter

Lait chocolaté2

Banane

 

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 23 AU 27 MARS

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

PAIN1

 

Potage de légumes verts 2/11 Salade choux rouge-pomme-emmental 2/5/13 Salade verte5/13

Roulé au fromage1/2

Salade d’endive5/13
Emincé de dinde BBC à la bordelaise2
Ou Pépites de pois chiche1 
bio

Jambon blanc BBC
Ou Omelette2/4 *

Pois chiche aux légumes Rôti de veau LR
Ou Ou Pané de blé
Fromage épinards1/2
Poisson pané citron1/6
Gratin dauphinois2 Purée de carottes 2/13 Semoule au beurre1/2 Gratin de courgette à la tomate2/11 Epinard béchamel1/2
Yaourt mixé abricot ou framboise/2bio Crème dorée2/4 Tome noire IGP2 Camembert2 Fromage à tartiner2 bio
Fruitbio Boudoir1/2/4 Purée de fruit- pomme-mirabelle 

Fruitbio

Gaufre1/4/12
   

Complément goûter

Beignet aux pommes1/4
Yaourt à boire2

 

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page

 

article-update-date 19/02/2020