Les dernières actualités de la cuisine centrale

La part du bio, du local et des labels de qualité en cuisine
Encore + de qualité dans les assiettes : en 2021, en servant plus de 51 % de produits sous Signe Officiel de la Qualité et de l’Origine, dont 32 % de produits BIO, la Mairie a dépassé avec un an d’avance les objectifs fixés par la loi EGALIM !

Mon Restau Responsable !
En rejoignant le réseau "Mon Restau Responsable®" créé par la Fondation Nicolas Hulot et le réseau Restau’co, la mairie de Toulouse marque son engagement pour améliorer les repas servis dans les restaurants scolaires et les restaurants seniors en termes de qualité et de respect de l'environnement.

Un menu végétarien par semaine dans les cantines
A partir du mois de juin 2019, la mairie de Toulouse propose chaque semaine dans les cantines scolaires un menu végétarien.

C'est l'heure du 4 heures
Pause plaisir de l'après-midi, le goûter permet aux enfants de se détendre tout en reprenant des forces après une bonne journée. Il permet de patienter jusqu'au diner sans grignoter ou être affamés. De quoi se compose un bon goûter ? Réponse de la Cuisine centrale.

Des suggestions de menus pour le soir
Pour garantir l’équilibre alimentaire sur une journée, la cuisine centrale propose des idées de menus pour les repas du soir complémentaires et équilibrés par rapport aux déjeuners servis dans les restaurants scolaires et les centres de loisirs.

L'élaboration et l'équilibre des menus des cantines
Comment et par qui sont élaborés les menus proposés dans les cantines scolaires ? Quelles sont les bases d'un menu équilibré ? … La Cuisine centrale répond à vos questions.