Cantines À chaque âge, ses besoins alimentaires

La Cuisine Centrale adapte les portions servies à l'âge des enfants. L'enfant bénéficie des apports nutritionnels d'un repas de midi et de lutter contre l'obésité pédiatrique.

 

Chaque repas de midi comprend :
- une entrée,
- un plat principal (avec ou sans viande, poisson ou oeuf),
- une garniture (avec légume, féculent ou légume sec),
- un produit laitier,
- un dessert.
Un fruit ou une crudité entrent systématiquement dans cette composition.
* Conformément aux recommandations du GEM RCN : Groupement d'étude de Marchés Restauration Collective Nutrition.

Ces recommandations en matière de restauration scolaire visent à :
- l'augmentation des apports en fibres et vitamines, en calcium, en fer,
- la limitation des matières grasses et des sucres simples.
 

Cette mesure permet à l'enfant de bénéficier des apports nutritionnels d'un repas de midi et de lutter contre l'obésité pédiatrique.


Pour connaitre les quantités recommandées par la politique publique de l'alimentation : téléchargez la plaquette de présentation (.pdf)


Cantines nouvelles recettes

news-title

by-theme :

La Mairie recrute des animateurs

Updated on 22/09/2020
La mairie de Toulouse recrute des animateurs pour intervenir dans les projets de loisirs éducatifs auprès d'enfants, pendant les périodes scolaires et de vacances. Retrouvez les détails des missions et comment proposer votre candidature.

"Cuisine sur son 31" au Portugal

Updated on 22/09/2020
Découvrez la recette de la Caldeirada de peixe qui sera servie vendredi 25 septembre dans les restaurants seniors et scolaires maternels et primaires dans le cadre de l'opération Cuisine sur son 31.

Menus écoles maternelles, 31 août - 2 octobre 2020

Updated on 21/09/2020
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles du 31 août au 2 octobre 2020. Retrouvez le menu végétarien hebdomadaire et le rendez-vous "Cuisine sur son 31", vendredi 25 septembre !

Menus écoles élémentaires, 31 août - 2 octobre 2020

Updated on 21/09/2020
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires du 31 août au 2 octobre 2020. Retrouvez les menus végétariens hebdomadaires et l'opération "Cuisine sur son 31" à la fin du mois !

Les mercredis des métiers du CRIJ

Updated on 21/09/2020
Tous les mois, le CRIJ Occitanie à Toulouse propose la découverte d'un métier à travers des passeurs de passion. Prochain rendez-vous : la recherche d'alternance le 23 septembre.
all-actus