Menus d'avril 2019 - écoles maternelles
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles au mois d'avril 2019.

Pour le mois d'avril 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.

 


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois (format pdf)


 

 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

 

SEMAINE DU 1er au 5 avril
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1 PAIN1  PAIN1
Mélange tendre5/13

MENU VIETNAMIEN

Salade asiatique5/13

Pâté gascon cornichon2/4/13

bio 

Ou Rillettes de thon 2/6

Carottes râpées5/13

Potage de Potiron2
 

Omelette*2/4

 

Nems1/12
Riz asiatique2/9

Ou Nouilles aux crevettes 1/9/12

Raviolis au fromage1/2/3/4 bio

Rôti d'agneau

ou Boulettes de soja sauce tomate1/11/12

Brandade1/2/6/13
Haricots plats2   Sauce tomate11 Choux fleur à la béchamel1/2  
Saint Bricet 2/3 Yaourt brassé
 Vanille2 bio
Mimolette2 Crème Anglaise2/4 Cantal2

Sablé nappé chocolat1/2/8

bio

Ananas frais Fruit Brownie1/2/4/12 Fruitbio

 

 

Goûter

Quatre-Quarts1/2/4

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 8 au 12 avril

PAIN1  PAIN1 PAIN1 PAIN1

PAIN1

Potage poireaux-pommes de terre2

MENU VEGGIE

Radis beurre2

Duo de choux au raisin5/13

Potage de légumes2/11 Salade verte5/13

Saucisse de porc bio

ou Saucisse végétarienne1/4/12

Dahl de lentilles
 jaunes2

bio

Cube de saumon
 Crème citronnée1/2/6

 

Blanquette de veau1/2LR

ou Haricots rouges à la tomate1

Cubes de poisson meunière1/2/4/6

 

Purée de céleri2/11/13 Riz camarguais2 Carottes Vichy2 Boulghour1/2 Épinards à la béchamel1/2


Fraidou2

 

Yaourt soja au chocolat12

Fromage blanc2
 
Vache picon2  Tomme noire2

Fruit

Salade de fruits individuelle Boudoir1/2/4

Fruit

bio

Éclair au chocolat1/2/4/12
   

Goûter
Banane

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 15 au 19 avril
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1

PAIN1

PAIN1

Coleslaw4/5/13

CUISINE SUR SON 31

Potage de légumes à la tomate2/11

Pizza1/2/4

 bio

Carottes râpées à l’orange5/13 Potage de légumes verts2/11

Poulet rôti bio

ou Pané de blé fromage-épinards1/2

Sauté de dinde à l'orientale13/1

ou Émincé de soja12/13/1bio

Jambon blanc BBC
Ou Pané moelleux1/2/4

Rôti de veau LR

ou Nuggets de pois chiche1

Cubes de poisson sauce poivron1/2/6
Pommes noisette/Ketchup Boulghour aux fruits secs1/2/13 Haricots verts2

Gratin de courgettes
 à la tomate

Coquillettes1/2

Emmental2

Cabécou2/3 bio Yaourt mixé fraise2 bio

Petits suisses2

 

Comté2

Compote pomme-
Mirabelle

Fruit

Fruit

Biscuit à la framboise1

Fruit

 

 

Goûter

Gaufre1/4/12

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.