Menus d'octobre 2019 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires au mois d'octobre 2019, les menus végétariens hebdomadaires et la Semaine du Goût du 7 au 11 octobre sur le thème des épices.

Pour les mois d'octobre 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

SEMAINE DU 30 SEPTEMBRE AU 4 OCTOBRE

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

Férie

PAIN1 

 

PAIN1

menu végétarien

Concombre5/13 Asperges5/13  Tomates5/13bio Salade de lentilles5/13 Salade verte5/13

Poulet rôti 
bio

Ou Roulé 
végétarien1/4/12

Blanquette d’agneau1/2
Ou Brandade1/2/6/13
 

Cubes de poisson crème citronnée1/2/6

Rôti de porc
Ou Boulettes de soja12

Pâtes aux légumineuses1/2

Haricots Plats2 Purée2 Carottes vichy2 Ratatouille2 Sauce tomate11
Yaourt brassé nature2 bio
Emmental2


Crème anglaise2/4
Fromage à tartiner2
Comté2


Fruit 

 

Fruit Brownies1/2/4/12 Fruit
Salade de fruits

 

 

Complément goûter

Mimolette2
Fruit

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Visuel de la Semaine du Goût sur le thème des épices

SEMAINE DU 7 AU 11 OCTOBRE

PAIN1 

PAIN1

 

PAIN1

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

Mélange tendre5/13 Betteraves5/13 Tomates5/13 Œufs durs*4 Pizza1/2/4bio

Trio de poisson sauce passion / vanille2/6

Tajine de veau au miel
Et épices LR
Ou Dahl de lentilles2
bio

Poulet Tikka Massala1/2
Ou Roulé oriental1/4/11

Marmite aux haricots blancs LR aux épices1

Colombo de Cabillaud2/6

Riz de Camargue2

Semoule aux raisins1/2 Poêlée aux légumes grillés Salade verte5/13 Gratin de trio de courges2
Mini roitelet2   Tome de chèvre2/3bio Yaourt mixé à la framboise ou abricot2 bio Cabecou2/3 bio
Compote de pommesbio Fruit  Twibio à la framboise1 Fruit Fruit
   

Complément goûter
Beignet aux pommes1/4

Fruit

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 14 AU 18 OCTOBRE

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

Concombre5/13bio Pâté gascon2/4 bio
Ou Rillettes de thon2/6
Salade verte5/13

Salade de tomates 5/13

Céleri rémoulade4/5/11/13
Omelette*2/4

Raviolis aux légumes1/4bio

Croque-Monsieur1/2
Ou Croque-tomate1/2
Rôti de veau LR
Ou Pané moelleux1/2/4
Cubes de poisson sauce poivron1/2/6 
Épinards béchamel1/2 Sauce tomates11 Haricots verts2 Flageolets2 Pommes vapeur 2
Fondu carré calcium2 Fromage blanc2 Yaourt brassé à la vanille2bio Cantal2 Camembert2 
Brioche1/2/4 Fruit Fruit Ananas au sirop Fruitbio
    Complément goûter
Quatre-Quart1/2/4
Chocolat noir
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page

Article mis à jour le 23/09/2019