Menus de décembre 2019 - écoles maternelles
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles au mois de décembre 2019 avec les menus végétariens hebdomadaires et le repas de Noël programmé jeudi 19 décembre !

Pour le mois de décembre 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)

Suite à une note de la Direction générale de l’alimentation (DGAL) sur la consommation de fromages au lait cru par les populations sensibles, aucun fromage au lait cru, sauf pâte pressée cuite de type Gruyère, Comté, Emmental, Beaufort, etc., n'est dorénavant servi dans les cantines des écoles maternelles à Toulouse. Le cabécou et la tome de chèvre biologiques sont donc remplacés dans les menus des cantines maternelles depuis le mois de juin 2019. 



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

SEMAINE DU 2 au 6 DÉCEMBRE

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

 

PAIN1

PAIN1 

 

PAIN1

menu végétarien

Pâté gascon2/4 

bio
Ou Rillettes de Thon2/6

Pizza1/2/4 
bio

Potage de légumes2/11
 
Salade verte5/13 Salade de kouky au curry2/4/5/13

Raviolis aux légumes1/2/3/4

bio

Rôti d’agneau
Ou Pané de blé fromage/épinards1/2
 
Cubes de poisson sauce poivron1/2/6 Nuggets de plein filet de poulet1
Ou Pépites végétales1/11


Dahl de lentilles jaune2 

bio

Sauce Tomate11 Choux-fleur à la béchamel1/2 Pomme vapeur2 Gratin de courgettes à la tomate2/11
 

Riz camarguais IGP2


Compote de pomme-ananas

Yaourt nature2 Mimolette2 Saint Bricet2 Yaourt mixé à la framboise ou abricot2 Chanteneige2

Fruit

Fruit

Fruitbio

Boudoir1/2/4


Compote de pomme-ananas

 

 

Goûter

Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 9 AU 13 DÉCEMBRE

PAIN1

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

 

Potage poireaux 
Pommes de terre2
 

Mélange tendre2/3/5/13
 Au bleu

Coleslaw4/5/13

Potage potiron2

 

Salade d’endives5/13

Poulet rôti
Pépites de pois chiche1
bio

Omelette2/4 *

 

Daube1 BBC
Ou Émincé de soja à la provençale1/12bio

Saucisse de porc
Ou Roulé biovégétarien1/4/12

Brandade de colin1/2/6/13

 

Haricots verts2
 
Épinard béchamel1/2
Choux fleur sautés2

 
Petits pois2
 
Cantal2
 

Crème anglaise2/4

Yaourt brassé à la vanille2  Comté2 Emmental2 bio
Fruit

Brownies1/2/4/12

Fruitbio

Fruit

Salade de fruit au sirop
    Goûter
Banane
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 16 AU 20 DÉCEMBRE

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

PAIN1

PAIN1

menu de Noël

PAIN1

menu végétarien

Salade de carottes/céléri/
pomme5/11/13
Salade russe4/5/13 Potage poireaux  - pommes de terre2

Endives mimolette2/5/13

Salade verte5/13


Poisson pané1/6

 

Brochettes de dindonneau
Ou Riz de Cammargue IGP2

Rôti de bœuf BBC
Ou Omelette2/4*
Paupiettes de dinde à la forestière1/2 BBC
Ou Filet de loup frais sauce normande1/2/6


Pois chiche aux légumes
 

 


Purée de potiron2/13
 



Flageolets2
 

 

Carottes vichy2
 
Pommes duchesse Semoule1/2
Fromage blanc2 bio Yaourt mixé
 à la banane2bio
Tome noire2 Clémentines
Camembert2
 

Sablé nappé choco1/2/8 bio
Fruit Fruitbio

Pâtisserie de
 Noël1/2/4/12

Papillotes1/2/7/8


Compote pomme-mirabelle
   

Goûter

Petits Beurre1/2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page