Menus de juin-juillet 2019 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires aux mois de juin-juillet 2019.

Pour les mois de juin-juillet 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

SEMAINE DU 3 au 7 juin

PAIN1 bio

Menu Veggie

PAIN1 bio Férie

PAIN1 

Menu 2 fois bon

PAIN1

Repas froid

Œuf dur4 * Tomates vinaigrette5/13 Céleri Rémoulade Salade verte locale5/13 Concombre 
vinaigrette5/13
Raviolis aux Légumes1/4bio Jambon BBC
Ou
Boulettes de soja 12

Rôti de bœuf BBC
Ou
Nuggets végétaux 1/11

Truite des Landes et Pays basque6

Poulet rôti froid
Ou
Sardine citron

Sauce tomate11 Épinards béchamel1/2 Pommes noisettes Lentille jaunes Bio du Gers2 Salade de Haricots verts
Cantal2
Yaourt brassé vanille2 bio

 


Petit suisse2
Cabécou2/3
Mimolette2


Fruit de saison

 

Cookie1/2/8 bio Fruit de saison Miel Millefeuilles1/2/4

 

 

Complément goûter

Quatre-quart1/2/4
Jus de raisin bio

 

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 10 au 14 juin

PAIN1 

PAIN1

Menu Veggie

PAIN1

PAIN1

PAIN1

  Asperges vinaigrette5/13  Tomate mozzarella2/3/5/13 Artichauts à la barigoule Salade verte5/13
  Pâtes germées1/2 Blanquette d’agneau
Ou Pané moëlleux1/2/4
Moqueica de Bahia

Salade niçoise

Thon oeuf

férié Sauce tomate11 Carottes vichy2
 
Riz de Camargue2  
  Tome noire2 Fromage blanc2 Cabécou2/3 bio Comté2
  Fruit de saisonbio Boudoir1/2/4 Ananas frais Tarte aux pommes1/2/4 bio
    Complément goûter
Banane-Chocolat noir
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 17 au 21 juin

PAIN1 bio

Menu Veggie

PAIN1 bio

PAIN1

Repas Fraich'attitude

PAIN1

PAIN1

Salade verte5/13 Saucisson sec Ou Rillettes de thon Bâtonnets de crudités Gougère Betteraves vinaigrette5/13
Omelette2/4* Cubes de poisson blanc aux poivrons1/2/6 Poulet rôti aux herbes
Ou Salade de
 Pois chiche
Sauté de bœuf BBC provençal
Ou Emincé de soja provençal bio
Cubes de saumon sauce citron1/2/6  
Haricots plats2 Gratin de courgettes Taboulé Poêlée 3 choux2 Coquillettes1/2
Yaourt brassé nature2bio Camembert 2 Mimolette 2 Yaourt mixé banane2bio Emmental2 bio
Madeleine coque chocolat1/4/12 Fruit de saison bio Barre d’ananas frais Fruit de saison Fruit de saison
    Complément goûter
Beignet aux pommes1/4
Lait chocolaté
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 24 au 28 juin

PAIN1 PAIN1

PAIN1

Menu Veggie

PAIN1

Repas froid

PAIN1

 

Tomates à l’huile
 d’olive5/13
Pizza1/2/4  Céleri rémoulade Concombre vinaigrette5/13 Salade kouky
 au curry2/4/5/13
Sauté de porc charcutière1/3
Ou Pané moëlleux1/2/4
Poulet rôti
Ou Nuggets végétaux
Haricots rouge à la tomate1 Rôti de bœuf BBC  mayonnaise
Ou Oeuf dur mayonnaise
Brandade1/2/6/13
Petits pois Purée de carottes Riz de Camargue2 Salade de choux fleur  
Yaourt brassé nature2 Cantal2 Chavroux2/3 Yaourt mixé abricot framboise2 Fromage à tartiner2
Petit beurre
Fruit de saison

 

Fruit de saison Biscuit fourré1
 Framboise
Compote de pomme
    Complément goûter
Compote à boire
Bichoco
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

 


SEMAINE DU 1er au 5 juillet

PAIN1 PAIN1 PAIN1

PAIN1 

Repas froid

PAIN1 

 

Mélange tendre emmental2/5/13 Tomates5/13  Pâté gascon2/4 
Ou Rillettes de thon2/6
Gaspacho Concombre vinaigrette5/13
Filet meunière1/2/6 Rôti d’agneau
Ou Riz camarguais2
Raviolis ricotta1/2/3/4 épinards Brochette de dinde BBC  froide
Ou Sardine/citron
Omelette2/4*
Fondue de poireaux carottes2 Flageolets2 Sauce tomate11 Salade de pommes de terre Ratatouille2
Mousse au chocolat2/4/12 Bleu douceur2/3 Fraidou2 Brebicrème2/3 Fromage blanc2
Palmier1
Salade de fruits individuelle

 

Fruit de saison Fruit de saison Sablé nappé 1/2/8chocolat
    Complément goûter
Yaourt à boire2
Gaillardise à l’abricot 1/4
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

Article mis à jour le 27/05/2019