Menus de mai 2021 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les restaurants scolaires élémentaires au mois de mai 2021. Les menus du 3 au 7 mai sont composés par l'école Paul Bert. Les menus du 24 au 28 mai sont proposés dans le cadre de la Semaine européenne.

Pour le mois de mai 2021, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois de mai 2021  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

Semaine du 3 au 7 mai 2021

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio
menu végétarien

PAIN1 

 

PAIN1 

 

PAIN1

Concombre 5/13 Œuf dur* 4 BBC Radis-beurre2 Pizza1/2 bio Salade verte tomate-mozzarella2/5/13


Poulet rôti 
Ou Pané moelleux1/2/4

Raviolis fromage1/2/3/4  

Hachis parmentier2/13
Ou Kaviar de soja  parmentier2/12/13

Blanquette d’agneau2
Ou Cubes de poisson à la normande1/2/6


Poisson pané1/6

Haricots verts2 Sauce tomate   Poêlée 3 choux2 Gratin de courgettes à la tomate2/11
Yaourt brassé vanille2 Tome noire IGP2 Mimolette2 Comté2 AOP Crème anglaise2/4


Sablé nappé chocolat1/2/8 bio

Fruit  Purée de fruits pomme-fraise Fruit bio

 

Petit beurre1/2/4

 

 

Complément goûter

Fruit
Yaourt à boire abricot2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine 10 au 14 mai

PAIN1 

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

Salade verte locale5/13

Salade betterave-maïs5/13 Tomate5/13 - -

Cubes de poisson1/2/6 à la ciboulette

 

Mélange quinoa-céréales graines1/2  bioaux petits légumes

Rôti de bœuf BBC
Ou Boulettes de soja12
 

Ascension

(férié)

Ascension

(férié)

Carottes vichy2

  Purée2/13 -
-
Fromage Blanc2 Fromage à tartiner2bio Camembertbio 2 - -
Tarte aux pommes1/2/4bio Fruitbio Purée de fruits 
pommes-ananas
-
-
   

Complément goûter
Banane
Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


Semaine du 17 au 21 mai

PAIN1 bio

PAIN1 bio

 

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

Pomelos Roulé au fromage1/2 Mélange tendre5/13

Céleri rémoulade4/5/11

Taboulé1


Brochette de poulet mariné BBC

Ou Pépites
 végétales1/11


Saucisse de porc bio

Ou Roulé
végétarien1/4/12

Sauté de bœuf BBC
Ou cubes de poisson sauce poivron1/2/6
Parmentille2/13 bio Filet meunière1/2/6
Petits pois2 Haricots plats2 Pommes vapeur2   Ratatouille
Yaourt mixé2 fraise bio Emmental2bio
Brebicrème2/3
Saint-Bricet2 Yaourt brassé nature2
 
Cookie1/2/8bio Fruit bio Salade de fruits au sirop

Fruitbio

Fruit bio
   

Complément goûter

Fruit
Lait chocolaté2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine du 24 au 28 mai

PAIN1

PAIN1

PAIN1

PAIN1

PAIN1

- Salade verte-féta2/5/13

Gaspacho

Betteraves5/13 Minestrone de légumes secs

Pentecôte (férié)

Poulet rôti
Ou filet de poisson frais6 

Beignet de 
Calamars1/6/10

Emincé de veau LR
Ou émincé de soja au paprika fumé2/12
Spaghetti à la tomate1/2
- Gratin d’aubergines-tomates2 Haricots plats2

Hutspot2/13 = purée de pommes de terre, carottes et oignons (plat hollandais)

 
- Yaourt grec2 Crème brûlée2/4 Mimolette2 Fromage2
- Petit beurre1/2 Churros1/2 Fruit Fruit
   

Complément goûter
Fruit
Yaourt à boire2 fraise

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

Article mis à jour le 27/04/2021