Menus de mars 2019 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires au mois de mars 2019.

Pour le mois de mars 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.

 


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois (format pdf)


 

 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

 

SEMAINE DU 11 au 15 MARS

PAIN1 bio

PAIN1 bio PAIN1 PAIN1 

PAIN1

Saucisson sec beurre2
Ou Sardine citron6

Potage de potiron2

Salade russe4/5

Salade d'endives5/13 Salade d’hiver carotte-céleri-pomme5/11/13

Pâtes de légumineuses Bio  aux petits légumes 1/2

Poulet rôti  

Ou Nuggets végétaux1/11

Rôti d’agneau

Ou Riz camarguais 2

 

Omelette Plein Air* 2/4

Filet meunière1/2/6

  Purée2/13 Flageolets2 Épinard béchamel 1/2 Poêlée 3 choux2
Comté2 

Yaourt mixé à la fraise2 

bio

Fraidou2

Mimolette2

Yaourt Bio brassé à la vanille2 bio

Fruit Fruit Fruit bio

Choux à la crème1/2/4

Sablé nappé chocolat1/2/8 bio

 

 

Goûter
Quatre quart1/2/4

Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 18 AU 22 MARS

PAIN1  PAIN1 PAIN1

PAIN1

PAIN1

Menu Veggi

Potage de légumes 2/11

Salade verte 5 /13

Salade de kouki au curry 2/4/5/13

Pizza 1/2/4 bio

 

Salade de carotte à l’orange 5/13

Emincé de dinde sauce suprême 1 / 2

Ou Émincé au soja bio sauce suprême 1 / 2/12

Cube de saumon crème citronnée1/2/6

Saucisse de porc bio

ou Saucisse végétale1/4/12

Sauté de veau LR marengo1


ou Boulettes de soja à la tomate11/12

Pois chiches aux légumes

Riz de Camargue 2 Purée de céleri2/11/13 Haricots verts2  Carottes Vichy 2 Boulghour beurre 1/2
Cantal 2

Emmental2 bio

Mousse au chocolat 2/4/12
 
Camembert2  Yaourt de soja au chocolat2 

Fruit

Madeleine coque chocolat 1/4/12 Boudoir 1/2/4

Fruit

Pétales de fruits
   

Goûter
Banane
Yaourt à boire2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 25 au 29 MARS
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1

PAIN1

PAIN1

La cuisine sur son 31

Potage de légumes verts2/11

Pâté gascon2/4bio 

Ou Rillettes de thon2/6 

Mélange tendre5/13 Coleslaw 4/5/13 Salade de betterave et maïs5/13

Saucisse de canard
Lentilles vertes bio

Ou Nuggets pois chiche1 bio

Raviolis aux légumes1/4 bio

Omelette*2/4

Rôti de veau LR

ou Pané moelleux1/2/4

Saumon frais au beurre rouge2/6
 
Blé à la tomate1/11 Sauce tomate11 Gratin de courgettes à la tomate2/11

Haricots plats2

Riz de Camargue2

Tome noire2

 

Yaourt mixé framboise/abricot2 bio

Brebicrème2/3

 

Yaourt nature2

Cabecou2/3bio

Fruit Fruit Tarte aux pommes bio

Gaillardise à l’abricot1/4

 

Fruit

 

 

Goûter
Compote gourde
Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


Article mis à jour le 08/02/2019