Menus de mars 2019 - écoles maternelles
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles au mois de mars 2019.

Pour le mois de mars 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.

 


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois (format pdf)


 

 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

 

SEMAINE DU 11 AU 15 MARS
PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1 PAIN1  PAIN1
Salade verte5/13

Salade céleri carottes pommes5/11/13

Endives au bleu2/3/5/13

Potage méridional Bio1/11bio

Pizza Bio1/2/4
 bio

Brochette de dinde BBC 

ou Nuggets (végétal)1/11

 

Sauté de bœuf BBC à la provençale 1

Ou Boulettes de soja sauce tomate 11/12

Pois chiches aux légumes

Boulghour1/2

Rôti de porc

ou Pané moelleux1/2/4

Cubes de poisson meunière1/2/4/6
Haricots verts2 Chou-fleur sauté2   Purée2/13 Gratin de courgette à la tomate2/11
Emmental 2 bio Vache picon2  Yaourt soja chocolat12 Comté2 Yaourt mixé bio framboise/abricot2 bio
Petit beurre1/2/4 Beignet à la pomme1/4 Pétale de fruits Fruit Fruit

 

 

Goûter

Banane

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 18 AU 22 MARS

PAIN1  PAIN1 PAIN1 PAIN1

PAIN1

Saucisson sec beurre2
Ou Sardine citron6
Potage de légumes2/11

Mélange tendre5/13

Salade russe4/5 Endive au bleu2/3/5/13


Raviolis ricotta/épinards 1/2/3/4 bio

Brandade1/2/6/13

 

Nuggets de plein filet de poulet1

ou Nuggets (végétal)1/11

 

Rôti de bœuf BBC


ou Boulettes de soja12

Cubes de poisson crème citronnée1/2/6

 

Sauce tomate11   Choux fleur béchamel1/2 Potatoes1/Ketchup Haricots plats2


Yaourt Brassé Bio à la vanille2

bio


Cantal2

Yaourt Bio mixé à la fraise2
bio
Mimolette2 bio Chavroux2/3

Fruit

Fruit bio Boudoir1/2/4

Fruit

bio

Eclair au chocolat1/2/4/12
   

Goûter
Banane

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 25 AU 29 MARS

PAIN1 bio PAIN1 bio PAIN1

PAIN1

PAIN1

La cuisine sur son 31

Tarte aux poireaux1/2/4/12

Potage de potiron2

Kouki au curry2/4/5/13

Salade verte5/13 Salade de betterave et maïs5/13

Jambon blanc BBC

Ou Nuggets aux pois chiches bio1

Poulet rôti  

Ou Saucisse végétale1/4/12

Omelette Plein Air*2/4

Tajine d’agneau1

ou Pois chiches aux légumes

 
Saumon frais au beurre rouge2/6
Purée de courgettes2/13 Petits pois carottes2 Epinard béchamel1/2

Semoule au beurre1/2

Riz de Camargue2

Yaourt brassé nature bio2

Camembert2 Petit suisse2

Tome noire2

 

Cabécou2/3

Fruit

Fruit

Tarte aux pommes bio 1/2/4

Ananas au sirop

 

Fruit

 

 

Goûter
Compote gourde

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.