Menus de mars 2021 - écoles élémentaires
Consultez les menus servis dans les restaurants scolaires élémentaires du 1er mars au 2 avril 2021. Retrouvez, vendredi 19 mars, le repas de l'opération "Cuisine sur son 31" !

Pour le mois de mars 2021, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

SEMAINE DU 1er au 5 MARS

PAIN1 bio

 

PAIN1 biomenu végétarien

PAIN1 

 

PAIN1 

 

PAIN1

Pâté gascon2/4 bio
 Ou Oeuf dur4* BBC
Salade betteraves5/13 Salade verte5/13 Potage de légumes verts2/11 Salade Coleslaw4/5


Cubes de colin sauce poivron1/2/6

Marmite de
 Pois cassés5

Brochette de dinde BBC citronnée
Ou Pané moelleux1/2/4

Rôti de bœuf BBC
Ou Boulette de soja12


Poisson pané1/6

Pommes vapeur2 Boulghour1/2 Haricots plats2 Torsades1/2 bio Gratin de courgettes à la tomate2/11
Yaourt mixé fraise2 Camembert2 Fondu carré calcium2 Cantal2 AOP Yaourt brassé vanille2 bio


Fruit de saison

Fruit de saison Tropézienne1/2/4 Fruit de saisonbio Cookies1/2/8bio 

 

 

Complément goûter

Fruit de saison
Lait chocolaté2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 8 au 12 MARS

PAIN1 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1 menu végétarien

Potage tomate2/11bio

Radis beurre2 Salade choux-raisin5/13 Pizza1/2bio Salade de Kouki au curry2/4/5

Poulet rôtibio
Ou Emincé de soja sauce suprême1/2/12

 


Filet meunière1/2/6

Saucisse de porcbio
Ou Roulé végétarien 1/4/12 

Daube BBC
Ou Pané blé fromage épinard1/2


Dahl de lentilles2 bio

Pommes rissoléesbio
 

Choux fleur béchamel1/2 Purée de céleri2/11/13 Carottes vichy2
Riz de Camargue2 IGP
Fromage à tartiner2 Mimolette2 Fromage blanc2bio Comté2AOP Yaourt brassé naturebio
Fruit de saisonbio Twibio framboise1 Spiruline14bio Fruit de saison bio
Pétales de fruit
   

Complément goûter
Fruit de saison
Marbré1/2/4

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 15 AU 19 MARS

PAIN1 biomenu végétarien

PAIN1 bio

 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

La Cuisine sur son 31

Potage de légumes 2/11 Saucisson sec2 Ou Sardine-citron6  Salade verte5/13

Salade de carottes à l’orange5/13

Potage de potiron2


Omelette2/4 * BBC


Raviolis au fromage1/2/4bio

Filet de poulet pané1
Ou Pépites végétales1/11
Rôti de veau LR
Ou Filet de poisson blanc6
Paëlla royale 2/6/9/10
Ou Risotto aux légumes2
Pomme de terre à la tomate2 Sauce tomate11 Poêlée 3 choux2 Haricots verts2  
Emmental2bio Yaourt mixé framboise ou abricot2bio
Tome noire2IGP
Yaourt nature2bio
Saint-Bricet2
Fruit de saisonbio Fruit de saison Tarte aux pommes1/2/4 bio

Sablé nappé chocolat1/2/ 8 bio

Fruit de saisonbio
   

Complément goûter

Fruit de saison
Yaourt à boire fraise2

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mailLes fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 22 AU 26 MARS

PAIN1

PAIN1 menu végétarien

PAIN1

 

PAIN1

 

 

PAIN1

Potage de carottes2 Salade carottes céleri pomme5/11/13

Pomelos

Tarte au fromage1/2/4 Endives mimolette2/5/13

Saucisse de canard
Ou Roulé végétarien1/4/12

Pois chiches aux légumes 

Jambon cuit BBC
Ou Filet meunière1/2/6

Sauté de veau LR
Ou Omelette2/4* BBC
Cubes colin sauce ciboulette1/2/6
Purée 2/13 Semoule au beurre1/2 Petits pois carottes2 Trio de courges2 Gratin de brocolis2
Brebicrème 2/3 Camembert2 Yaourt mixé banane2 Cantal2 AOP Mousse au chocolat2/4/12
Fruit de saison  Purée de fruit pomme mirabelle Palet breton1/4 Fruit de saison Petit beurre 1/2
   

Complément goûter
Fruit de saison
Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

 


SEMAINE DU 29 MARS AU 2 AVRIL

PAIN1

menu végétarien

PAIN1 PAIN1

PAIN1 

PAIN1 

Oeuf dur4 * BBC Salade verte5/13  Potage méridional1/11 Coleslaw4/5 Potage de potiron2


Raviolis légumes1/2/4 

Poulet rôti
Ou Cubes de saumon crème citronnée1/2/6

Haricots rouges11 tomate


Rôti de bœuf BBC
Ou Omelette2/4* BBC


Poisson pané1/6

Sauce tomate11 Haricots verts2 Riz de Camargue2 IGP Epinards béchamel1/2 Gratin dauphinois2
Yaourt brassé nature2
 
Emmental2 Chavroux2/3 Yaourt brassé vanille2 Fromage à tartiner2
Fruit de saison 
Eclair au chocolat1/2/4/12

 

Fruit de saison Twibio chocolat1/8 Fruit de saison
    Complément goûter
Compote pomme gourde
Chocolat noir
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

Article mis à jour le 25/02/2021