Menus de octobre 2019 - écoles maternelles
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles au mois d'octobre 2019, les menus végétariens hebdomadaires et la Semaine du Goût du 7 au 11 octobre sur le thème des épices.

Pour le mois d'octobre 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)

Suite à une note de la Direction générale de l’alimentation (DGAL) sur la consommation de fromages au lait cru par les populations sensibles, aucun fromage au lait cru, sauf pâte pressée cuite de type Gruyère, Comté, Emmental, Beaufort, etc., n'est dorénavant servi dans les cantines des écoles maternelles à Toulouse. Le cabécou et la tome de chèvre biologiques sont donc remplacés dans les menus des cantines maternelles depuis le mois de juin 2019. 


 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

Semaine du 30 septembre au 4 octobre

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1 bio

 

PAIN1

PAIN1 

 

PAIN1

 

Salade verte5/13 Tomates5/13
Pâté gascon2/4
bio
Ou Rillettes de thon2/6
 
Betterave5/13 Salade de Kouki au curry2/4/5/13

Chili végétal2/11
Nuggets de plein filet de poulet1
Ou Pépites végétales1/11
Raviolis ricotta1/2/3/4 épinardsbio Rôti de veau LR
Ou Boulettes de soja12
Cubes de poisson à la ciboulette1/2/6
Riz de Camargue IGP2 Choux-fleur béchamel1/2 Sauce tomate11 Purée2/13 Carottes vichy2
Cantal2
Yaourt brassé à la vanille2

bio


Bleu douceur2/3
Fraidoux2 Crème anglaise2/4

Compote pomme-fraise

Cookies1/2/8 bio

Fruit

Fruitbio


Brownie1/2/4/12

 

 

Goûter

Choco moelleux1/2/4/12

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Visuel Semaine du Goût 2019 sur le thème des épices

Semaine du 7 au 11 octobre

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

Tomates5/13 

Pizza1/2/4

Betterave5/13

 

Mélange tendre5/13

Œufs durs* 4

Poulet Tikka Massala1/2
Ou Roulé oriental 1/4/11

Colombo de cabillaud2/6

 

Tajine de mouton1
Ou Dahl de lentilles jaunes2 

Trio de poisson sauce passion/vanille2/6

Marmite aux haricots blancs LR aux épices1
Poêlée de légumes grillés Gratin de trio de courges2
Semoule aux raisins1/2 

 
Riz de Camargue2 Salade verte5/13
Comté2

Emmental2bio

Yaourt brassé nature2bio Mini roitelet2 Yaourt mixé à la framboise ou abricot2
Twibio à la framboise1


Fruit

 


Fruit

Compote pomme

bio


Fruit
    Goûter
Compote gourde
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


Semaine du 14 au 18 octobre

PAIN1 bio PAIN1 bio

PAIN1

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

 

Salade verte5/13 Salade de pommes de terre5/13 Céleri rémoulade4/11/13

Concombre5/13

Tomates 5/13bio
Croque-Monsieur1/2
Ou Croque-tomate1/2

Poulet rôtibio

Ou Roulé végétarien1/4/12

Sauté de bœuf 1BBC
Ou Cubes de poisson sauce poivron1/2/6
Omelette*2/4
 Brandade1/2/6/13
Haricots verts2

Petits pois-carotte2

 

Coquillettes1/2
Épinards béchamel1/2
 
Yaourt mixé à la banane2
bio
Fromage à tartiner 2bio Yaourt brassé nature2 Camembert2
Tome noire2
 

Fruit
Fruit Fruit Brioche1/2/4
Ananas au sirop
   

Goûter

Chocolat noir

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.