Menus des écoles élémentaires du 5 au 16 octobre 2020
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires du 5 au 16 octobre 2020. Retrouvez les menus végétariens hebdomadaires et la Semaine du Goût du 12 au 16 octobre sur le thème l'Occitanie dans l'assiette !

Pour les mois d'octobre 2020, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)



Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

 

 

Semaine du 5 au 9 octobre

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1 

 

PAIN1 

 

PAIN1

 

Concombre 5/13bio

Mouliné de tomate1/11

Sardine/Citron6

Tomates vinaigrette5/1

Salade de pommes de terre5/13 

Emincé de dinde BBC sauce suprême1/2
Ou Emincé de soja sauce suprême1/2/12

Pois chiche aux légumes

Raviolis aux légumes1/2bio

Rôti de bœuf BBC
Ou Pané moelleux1/2/4

Filet de poisson 
meunière1/2/6

Poêlée 3 choux2 Semoule au beurre1/2 Sauce tomate11 Haricots verts2 Gratin de courgettes à la tomate2/11
Yaourt mixé framboise ou abricot2bio
Saint Bricet2

Yaourt brassé nature2bio
Camembert2
Emmental2 bio

Petits beurre Bio1/2bio

Fruit Fruit Brioche Agapei1/2/4
Fruit

 

 

Goûter

Chocolat noir
Compote pomme gourde

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


Semaine du 12 au 16 octobre

Semaine du Goût : l'Occitanie dans l'assiette

PAIN1 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

Radis/beurre2

Melon du Quercy IGP

Salade verte locale aux noix du Périgord5/8/13

Betteraves vinaigrette à l’ail rose de Lautrec5/13

Concombre5/ 13 bio

Poulet rôti
 du Gersbio
Ou Kaviar de soja12 à la catalane bio

Gardiane de bœuf1/2 BBC
Ou Filet de truite6 du
 Sud-Ouest
 fraîche/citron


Tielle sétoise1/10

Saucisses de porc des Hautes-Pyrénéesbio
Ou Roulé végétarien1/4/12

Dahl de lentilles2 jaunes du Gers bio

Gratin de coquillettes1/2 du Tarn

Carottes persillées2 à l’ail blanc de Lomagne   Aligot2 Riz de Camargue IGP2
Cabecou3 du Lot Yaourt brassé vanille de l’Ariège2bio Tome de chèvre2/3 des Pyrénéesbio Yaourt mixé fraise 2 bio Tome noire2 IGP 
Compote de pomme-chataîgne au chaudron Tarte aux pommes1/2 /4bio Pomme localebio Chasselas de Moissac IGP
Pétale de fruit
   

Complément goûter

Yaourt2 à boire
Quatre-Quart1/2/4

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Toutes nos viandes fraîches (bovin-ovin-porcin-volaille) sont d’origine France
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur

IGP : Indication géographique protégée
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page

Article mis à jour le 06/10/2020