Cantines À chaque âge, ses besoins alimentaires

La Cuisine Centrale adapte les portions servies à l'âge des enfants. L'enfant bénéficie des apports nutritionnels d'un repas de midi et de lutter contre l'obésité pédiatrique.

 

Chaque repas de midi comprend :
- une entrée,
- un plat principal (avec ou sans viande, poisson ou oeuf),
- une garniture (avec légume, féculent ou légume sec),
- un produit laitier,
- un dessert.
Un fruit ou une crudité entrent systématiquement dans cette composition.
* Conformément aux recommandations du GEM RCN : Groupement d'étude de Marchés Restauration Collective Nutrition.

Ces recommandations en matière de restauration scolaire visent à :
- l'augmentation des apports en fibres et vitamines, en calcium, en fer,
- la limitation des matières grasses et des sucres simples.
 

Cette mesure permet à l'enfant de bénéficier des apports nutritionnels d'un repas de midi et de lutter contre l'obésité pédiatrique.


Pour connaitre les quantités recommandées par la politique publique de l'alimentation : téléchargez la plaquette de présentation (.pdf)


Cantines nouvelles recettes

L'actu en bref

Par thème :

Lettre des écoles : donnez votre avis !

Actualisé le 19/10/2020
Renommée à l’occasion de son 20e numéro, "Bien grandir à Toulouse", la Lettre des Écoles qui vous accompagne dans la scolarité de vos enfants depuis 2016, a besoin de vos idées. Participez à la réflexion en répondant au questionnaire en ligne.

La Mairie recrute des animateurs

Actualisé le 16/10/2020
La mairie de Toulouse recrute des animateurs pour intervenir dans les projets de loisirs éducatifs auprès d'enfants, pendant les périodes scolaires et de vacances. Retrouvez les détails des missions et comment postuler.

Soutien scolaire à l'ASEER : appel à bénévoles

Actualisé le 15/10/2020
Créée en 1983, l'association socio-éducative Empalot Rangueil (ASEER) a pour principale mission l'accompagnement à la scolarité. Elle recherche des bénévoles.    

Les mercredis des métiers du CRIJ

Actualisé le 13/10/2020
Tous les mois, le CRIJ Occitanie à Toulouse propose la découverte d'un métier à travers des passeurs de passion. Prochain rendez-vous : les métiers de l'industrie le mercredi 14 octobre.

Menus des écoles élémentaires du 5 au 16 octobre 2020

Actualisé le 06/10/2020
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles élémentaires du 5 au 16 octobre 2020. Retrouvez les menus végétariens hebdomadaires et l'Occitanie dans l'assiette du 12 au 16 octobre dans le cadre de la Semaine du Goût  !
Toutes les actualités