Menus de novembre 2019 - écoles maternelles
Consultez les menus servis dans les cantines des écoles maternelles au mois de novembre 2019 avec les rendez-vous du mois : menus végétariens hebdomadaires et l'opération "Cuisine sur son 31", jeudi 28 novembre.

Pour le mois de novembre 2019, la cuisine centrale vous propose :

Cliquez sur la semaine de votre choix


La réservation des repas peut s'effectuer par Internet ou auprès de la correspondante restauration scolaire de l'école. Conformément au règlement de la restauration scolaire, toute demande de réservation ou de modification ne sera prise en compte qu'à condition qu'elle ait été réalisée au minimum 7 jours à l'avance.


Pratique ! Vous pouvez télécharger les menus du mois  (format pdf)

Suite à une note de la Direction générale de l’alimentation (DGAL) sur la consommation de fromages au lait cru par les populations sensibles, aucun fromage au lait cru, sauf pâte pressée cuite de type Gruyère, Comté, Emmental, Beaufort, etc., n'est dorénavant servi dans les cantines des écoles maternelles à Toulouse. Le cabécou et la tome de chèvre biologiques sont donc remplacés dans les menus des cantines maternelles depuis le mois de juin 2019. 


 


Application Qui dit miam ! Que mangent vos enfants à la cantine aujourd'hui ?
Vous pouvez découvrir le contenu des assiettes de vos enfants directement sur votre smartphone ! L'application "Qui Dit miam" présente  les menus proposés par les cantines de Toulouse, servis dans les écoles maternelles et élémentaires. + d'infos

 

SEMAINE DU 4 AU 8 NOVEMBRE

PAIN1 bio

 

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1

PAIN1 

 

PAIN1

 

Potage poireaux-pommes de terre2 Radis beurre2
Pâté gascon2/4
bio
Ou Rillettes de thon2/6
 
Salade verte5/13 Coleslaw4/5/13

Émincé de poulet sauce suprême1/2

Ou Émincés de soja sauce suorême1/2/12bio

Omelette2/4* Raviolis ricotta1/2/3/4 épinards bio Sauté de veau Marengo LR
Ou Boulettes de soja sauce tomate11/12
Cubes de poisson meunière1/2/4/6
Carottes Vichy2 Épinards à la béchamel1/2 Sauce tomate11 Pommes vapeur2/13 Poêlée 3 choux2
Cantal2
Yaourt brassé à la fraise2

bio


Brebicrème2/3
Mimolette2 Yaourt brassé à la vanille2bio

Fruit

Madeleine coque chocolat1/4/12

Fruit

Compote de pomme bio


Tarte aux pommes1/2/4 bio

 

 

Goûter

Bichoco1/2/12

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques
Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 11 AU 15 NOVEMBRE

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

menu végétarien

 

Potage de potiron2

Pizza1/2/4

Salade de kouky au curry2/4/5/13

Potage de légumes2/11

FÉRIÉ

Pilons de poulet basquaise1

Ou Cubes de poisson sauce poivron1/2/6

 

Calamars à la romaine au citron1/6/10

Rôti de veau LR

Ou Roulé végétarien1/4/12

Dahl de lentilles jaunes2

bio 

Ou Riz camarguais IGP2

  Coquillettes2
Courgettes à la béchamel1/2 

 
Haricots verts2  
 

Petits suisses2

Fromage à tartiner2bio Mousse au chocolat2/4/12 Comté2
 


Fruit

bio

Fruit

Fruit


Fruit
    Goûter
Compote gourde
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes

1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin


Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page


SEMAINE DU 18 AU 22 NOVEMBRE

PAIN1 bio

menu végétarien

PAIN1 bio

PAIN1

PAIN1

 

PAIN1

 

Mélange tendre5/13 Saucisson sec - beurre
Ou Œuf dur4
Carottes à l'orange5/13

Salade d'endives5/13

Potage poireaux - pommes de terre2
Croque fromage blé1/2/4/12

Raviolis ricotta - épinards1/2/3/4bio

Aiguillettes de poulet - citron 1
Ou Boulettes de soja12
Sauté de bœuf1 BBC
Ou Pané moelleux1/2/4

Cubes de poisson meunière1/2/4/6
Haricots plats2

Sauce tomate11

 

Pommes noisette ketchup Chou fleur béchamel1/2 Gratin de courgettes à la tomate2/11
Yaourt mixé framboise ou abricot2bio Camembert2 Saint-Bricet2 Emmental2bio
Yaourt brassé nature2
bio

Sablé nappé choco1/2/8 bio
Fruit Compote de pomme-mirabelle Tropézienne1/2/4
Fruit
   

Goûter

Marbré1/2/4

   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.


 

haut de page


SEMAINE DU 25 AU 29 NOVEMBRE

PAIN1

PAIN1

PAIN1

menu végétarien

PAIN1

cuisine sur son 31

PAIN1
Potage de légumes verts2/11 Gougère1/2/4 Salade de carottes, céleri et pomme5/11/13

Potage méridional1/11

Mélange tendre5/13
Jambon BBC
Ou Omelette*2/4


Poulet rôti

Ou Roulé végétarien1/4/12

Pépites végétales1/11

Rôti de bœuf BBC aux pruneaux
Ou Émincés de soja1/12/13 aux pruneaux

Brandade1/2/6/13

Purée de potiron2/13


Petits pois carottes2

 

Haricots verts2

Semoule1/2  

Yaourt mixé à la banane2 
Tome noire2 Yaourt soja au chocolat12 Bleu douceur2 Fondu carré calcium2
Fruit Fruit Twibio à la framboise1 Fruit Salade de fruits au sirop
    Goûter
Banane
   
 

Menus sous réserve de modifications pour des raisons techniques

Boeuf et veau frais d'origine française
LR : Label Rouge
BBC : Bleu Blanc Cœur
* Œufs issus d'élevage de plein air

Allergènes
1 : Gluten
2 : Lait de vache (ou produits dérivés, beurre,crème)
3 : Lait de brebis ou chèvre
4  : Œuf
5 : Moutarde
6 : Poisson
7 : Arachide
8 : Fruit à coque
9 : Crustacés
10 : Mollusques
11 : Céleri
12 : Soja
13 : Anhydride sulfureux et sulfite
14: Sésame
15 : Lupin

Seuls les ingrédients allergènes entrant dans la composition du plat sont mentionnés sur le menu. En cas de doute et pour tout renseignement, contactez nous par mail. Les fiches produits sont disponibles sur l'application Qui dit Miam.

 

haut de page